24/09/2010

Petite escale gourmande #1

24/09/2010


Étape 01 - Cheese Naan

200 g de farine de blé
400 g de fromage blanc
1 pincée de sucre et de sel
1 càs. de levure
1 càs d’huile
5 cl d’eau chaude
4 portions de vache kiri


Mon grain de sel : J'ai remplacé la vache kiri par du fromage frais aux herbes trouvé au marché.

°°°


Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sel et le fromage blanc et mélanger. Ajouter l’eau et mélanger à nouveau. Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant, puis la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.


Préchauffer le four à 250°C.


Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Étaler les naans et mettre le fromage au milieu. Rabattre les bort et rouler à nouveau les naans.


Enfourner 8mn, avec une noix de beurre.


Etape 02 - Keftas à l'indienne

300 g d'agneau et de boeuf haché
100 g mie de pain
1 oignon rouge
1 oeuf
2 c à soupe d'épices indienne (
Cumin, Paprika, Curcuma, Cannelle, Graine de Coriandre concassées, Poivre noir, Sel)
1 piment frais 



°°°


Pilez le piment, en ayant pris soin d'éliminer les graines. Battez l’oeuf au fouet.
Mélangez le hachis de viande avec la mie de pain, le piment écrasé, l’oeuf, assaisonner du mélange d'épices.

Malaxez le tout et laissez reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 h. 

Former ensuite des boulettes. Faire revenir la viande 10 mn à feu vif.






Servir avec une salade de mâche ou du riz.

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