05/11/2010

La tête dans les étoiles

05/11/2010





100 g de poudre d’amandes
150 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de beurre
2 œuf

Petits+ pour varier les recettes
2 c. à c. d'eau de rose
1 poignée de pralines émiettées

Dorure : 1 jaune d'œuf + 1 c. à soupe de lait





°°°
Couper le beurre en petit dé, puis le 
ramollir quelques minutes au micro-onde.
Ajouter à la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les pralines pour obtenir un mélange sableux.  
Lier le tout avec l'œuf et l'eau de rose, former ensuite une boule avec la pâte.
 
Réserver au frais une petite heure.

Préchauffer le four à 180°C (therm. 6). 

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper les sablés avec un emporte-pièce.
Les dorer avec le mélange jaune d'oeuf + lait.
Enfourner 8mn, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PETITS+JOE © 2014