06/12/2010

06/12/2010


Filet mignon à l'orange


1 filet mignon de porc
3 oranges
1 échalote


Accompagnements :
Légumes d'hiver rotis (carottes, pommes de terre, pleurotes, champignons de paris, topinambour)


°°°



Peler quelques légumes de saison et couper les en julienne. 
Arroser d'un filet d'huile d'olive. 
Assaisonner d'une pincée de fleur de sel.


Les faire dorer 15 à 20 min à four chaud (200°C).

Râper finement le zeste d’une orange puis presser-la.

Peler les 2 oranges restantes et détacher les quartiers les uns des autres.

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Dorer le filet mignon des deux côtés. 

Quand il est bien coloré, ajouter les zestes, le jus d’orange et l'oignon émincé. 
Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 20 min.

Ajouter les quartiers d’oranges et poursuivre la cuisson 5 min à couvert.

Dresser les médaillons de porc, les quartiers d’oranges dans les assiettes.

Arroser du jus de cuisson et servir aussitôt avec les légumes rotis.




2 commentaires :

  1. ça change de présentation et je trouve ça très beau!bravo!bisous miss

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  2. de toute façon le noir ça fait toujours classe

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