06/02/2011

Fondue savoyarde

06/02/2011
Les vacances sont finis, il est temps de partager avec vous un peu de nouveauté.
Voici quelques photos de mon séjour aux Arcs.
Une super semaine : au programme, ski, petits plats savoyards, détente et soleil.




Fondue savoyarde



1 gousse d'ail
Pain
1 pincée de poivre ou de noix de muscade

Par personne : 
1 verre de vin blanc de savoie
200 g de fromage (Beaufort, Tomme de Savoie, Emmental de Savoie et de l'Abondance)
°°°

Couper le fromage en lamelles
Couper le pain en petits cubes
Frotter le peêlon avec la gousse d'ail
Mettre le vin à chauffer à feu doux
Dès qu'il commence à mousser, y verser le fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.

Remuez de temps en temps.
C'est prêt à déguster !


Le petit+ : Quand tout le fromage est fondu, ajouter une cuillère à café de maïzena dissous dans un petit verre de marc de savoie.

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