15/04/2011

Scones sur un nuage

15/04/2011




Voici une merveilleuse recette, facile et très rapide, pour le goûter, le petit déjeuner, ou pour partager un délicieux moment avec ses amies.
Encore un très Joyeux Anniversaire Laetitia.





Préparation


Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre. 

Verser le lait et la crème et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple à travailler. 
Incorporer la garniture souhaitée (pépites de chocolat, raisins secs, pralines). 

Former une boule de pâte et la filmer. 
Entreposer la pâte une heure au réfrigérateur.




Préchauffer le four à 210°C.
Sur un plan de travail préalablement fariné, étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur. 
Couper les scones à l’aide d’un emporte-pièce, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.




Faire cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.


Prochainement dans nos assiettes :
Remplacer le sucre par du fromage rapé pour une version salée. 


Merci à la  Parigote  pour cette merveilleuse recette.

4 commentaires :

  1. Merci ma Joe! c'est beau et ça a l'air bon!gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Très sympas ces scones au petit-déjeuner !

    RépondreSupprimer
  3. que c'est joli ! :) où peut-on trouver des emporte pièce nuage s' il te plait ?
    Merci

    RépondreSupprimer
  4. Pour les emportes pièces, on me les a ramener de Berlin, mais je pense que tu dois en trouver sur internet. http://halwatishop.com/

    RépondreSupprimer

PETITS+JOE © 2014