30/05/2012

▲ Tarte salée ▲

30/05/2012
Une recette ultra simple et rapide !



Tarte oignons/coca
4 oignons
1 noisette de beurre
1 tasse à café de coca

1 rouleau de pâte brisée ou une pâte maison
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 œufs battus
sel, poivre



Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).  
Peler et émincer les oignons en lamelles. Les faire fondre dans une poêle. 
Dès qu'ils prennent de la couleur, ajouter le coca.   
Ils doivent cuire une vingtaine de minutes à feu doux pour faire comme un confit.  
Lorsque les oignons sont cuits, ajouter 1 bonne cuillère de crème fraîche, le sel et le poivre. 
Laisser un peu refroidir, 
Ajouter les deux œufs battus, puis étaler la préparation sur le fond de tarte   
Enfourner à four bien chaud.  
Puis laisser cuire environ 20 min.  
Servir chaud ou froid en petites part à l'apéritif, succès garanti.

3 commentaires :

  1. Du coca en cuisine, je n'y aurai jamais pensé tiens :)
    Très original, à tester !!

    Passe une bonne journée ensoleillée

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  2. La tarte aux oignons, un grand classique. Sauf que tu y rajoutes du coca, et ça je n'y aurais pas pensé. Ça doit lui donner un goût plus subtile :)

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