23/10/2010

Atelier des petits chefs

23/10/2010
Ce week-end ma maison se transforme en centre-aéré... Rien de mieux qu'un goûter explosif : un succès garanti pour les petits et grands!

Merci à
rockalulu et bakerella pour un après-midi inspiré. Nous nous sommes donc lancé dans cette recette amusante à faire et même plus... un vrai plaisir à déguster. 




Petits ballons gonflables haut en couleur
Fondue de chocolat blanc, lait et noir
Boules de Glaces vanille/noix de pécan

Chantilly maison
20 cl de crème fraîche
15 g de sucre glace

°°°

Gonfler quelques ballons et les passer un peu sous l'eau.

Faire fondre le chocolat, laisser tiédir.

Préparer une plaque de papier sulfurisé.
Déposer une cuillère à soupe de chocolat pour créer un socle. Tremper chaque ballon dans le chocolat. Puis les déposer sur les socles. 

Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.
Pendant ce temps battre la crème et le sucre glace en chantilly. La conserver au frais dans une poche à douille.

Pour démouler les bols, piquer chaque ballon afin qu'ils explosent et retirer tout les résidus délicatement.

Garnir de glaces à la vanille noix de pécan
Recouvrir de la chantilly et Retombez en enfance avec des plaisirs sucrés : marshmallows, noisettes grillées, sucres colorés ou parfumés, ou bonbons… 

Chacun trouvera de quoi succomber à la tentation…

4 commentaires :

  1. moi c'etait bcp moins fun hier c'etait crepes au nutella !!!

    RépondreSupprimer
  2. comment nettoyer la cuisine ? quel délice

    RépondreSupprimer
  3. Quelle idée originale, ça rend joliment !

    RépondreSupprimer
  4. ahhhh bah voilà!
    JE sais ce qu'il me reste à faire!
    MErci Jo

    JULIE

    RépondreSupprimer

PETITS+JOE © 2014