28/11/2010

Tarte aux pommes des rois

28/11/2010
Noël et son ambiance féerique s'approche à grand pas. La magie de ces fêtes envahie ma cuisine.
Voici donc un avant goût de frangipane pour les impatients comme moi.



1 pâte feuilletée
3 œufs
150 g de sucre
150 g de poudre d'amande
150 g de beurre salé ramoli
2 c. à c. de fleur d'oranger
3-4 pommes en dés

°°°


Préchauffer le four à 180°C (therm. 6). 


Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et la fleur d'oranger. 
Ajouter la poudre d'amande et le beurre mou. 
Verser cette préparation sur la pâte feuilletée et recouvrir avec les morceaux de pommes.

Dorer à 180°C dans votre four chaud, 15 à 20 min.

1 commentaire :

  1. Et bien elle a l'air bonne cette tarte !!! Je dis oui à la frangipane !!!!

    RépondreSupprimer

PETITS+JOE © 2014