14/12/2010

14/12/2010


Mousse au chocolat : 


200 g de chocolat à dessert
50 g de beurre salé
5 blancs d'œufs
4 jaunes d'œufs



Feuillantine :

100 g de gavottes ou crèpes dentelles
80 g de chocolat au lait
100 g de praliné

°°°


Commencer par le croustillant praliné.
Faire fondre au bain-marie le chocolat, ajouter le praliné et mélanger puis y ajouter les gavottes émiettées.
Mélanger délicatement le tout et répartir la préparation sur une plaque.
Placer au réfrigérateur quelques heures.


Pendant ce temps, préparer la mousse au chocolat.
Faire fondre le chocolat à feu très doux au bain-marie. 
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
Ajouter les jaunes un à un au chocolat et mélanger délicatement. 
Battre les blancs en neige ferme, incorporer-les délicatement au mélange.


Verser dans les verrines la feuillantine émiettée puis recouvrir de mousse.
Réfrigérer au minimum 4 heures.



3 commentaires :

  1. Oh tu as changé de disposition...j'aime bien ! :)
    C'est bien le changement de temps en temps !!!

    Et pour ta mousse au chocolat je n'ai qu'une chose à dire : Miam !!! :)

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  2. Praliné et gavottes... La combinaison parfaite qui me donne envie d'essayer ta recette!

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  3. hum !!!!
    comment ça me fait envie !!!

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