23/01/2011

Glamour, Champagne, paillettes et privilèges... tout le monde en rêve.

23/01/2011






Confidences, folies, fous rires... Se retrouver le temps d'une soirée entre amies.
Au programme,
shopping Sexy, effet de surprise garanti avec des alliances sucrés, des saveurs épicées et des bulles légères, une touche chic et Glamour.

Voici quelques recettes pour un apéritif gourmand réussi




Cocktail de litchis à la rose

10 cl de liqueur de litchi
3 c. à soupe de sirop de rose
6 litchis
1 bouteille de champagne

°°°

Mélanger la liqueur de litchi, les litchis.
Mettre 1 litchi dans chaque verre et ajouter un peu de liqueur.
Versez le champagne frais juste au moment de déguster.
Puis colorer avec un trait de sirop à la rose.

Mini-cerises d’amour
15 tomates-cerises
100 g de sucre
2 c. à s. d’eau
Sucre pétillant

Piquer les tomates-cerise sur des piques en bois.
Dans une casserole mettre le sucre, l’eau et faire chauffer à feu doux.
Cuire sans remuer jusqu’à la formation d’un caramel.
Tremper les tomates dans le caramel et placer les sur un papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre pétillant
Laisser durcir et déguster
.

Cookies Olives
130 g de beurre salé, à température ambiante
85 g de sucre en poudre, tamisé
1 c. à s. d'huile d'olive
185 g de farine tout usage
55 g d'olives guéri, dénoyautées et hachées

Battre le beurre dans un grand bol jusqu'à consistance légère et onctueuse.
Ajouter le sucre et la farine et mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé, puis arroser avec l'huile d'olive et remuer jusqu'à consistance homogène.
Ajouter les olives et remuer juste assez pour qu'ils soient uniformément répartis dans la pâte.
Placer la pâte au milieu d'un grand morceau de papier sulfurisé. la couvrir avec un deuxième morceau de papier sulfurisé et étaler la pâte.
Réserver au frais pendant au moins 45 minutes, ou jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 180C. Former des boules de pâte et diposer les sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés, environ 10 min.

http://www.101cookbooks.com/


Cookies noix et crème de roquefort
130 g de beurre salé, à température ambiante
85 g de sucre en poudre, tamisé
1 c. à s. huile extra vierge d'olive
185 g de farine tout usage
6 à 8 cerneaux de noix

Crème
200 g de ricotta
15 cl de crème légère
100 g de roquefort


Battre le beurre dans un grand bol jusqu'à consistance légère et onctueuse.
Ajouter le sucre et la farine et mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé, puis arroser avec l'huile d'olive et remuer jusqu'à consistance homogène.
Ajouter les noix et remuer juste assez pour qu'elles soient uniformément réparties dans la pâte.
Placer la pâte au milieu d'un grand morceau de papier sulfurisé. la couvrir avec un deuxième morceau de papier sulfurisé et étaler la pâte. Réserver au frais pendant au moins 45 minutes, ou jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 180C.
Former des petites boules de pâte et diposer les sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés, environ 10 min.
Mélanger le roquefort avec la ricotta et la crème.
Servir les cookies accompagnés de cette sauce onctueuse.




Chips maison
1 ou 2 Pommes de terre à chair ferme
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
citron
fleur de sel

Faire préchauffer le four 210 °C + grill.
Laver les pommes de terre et les couper en fines tranches à la mandoline.
Etaler les tranches de pomme de terre sur la plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
Vaporiser un peu d’huile d’olive sur les tranches.
Enfourner pour une quinzaine de minutes environ.
Saupoudrer de fleur de sel.
On peut également saupoudrer les chips de piment d’espelette pour un effet plus relevé .

Recettes faciles, légère et font leurs effets à table !
En plus on peut facilement les réaliser pour les petits et grands gourmands.



Feuilleté saumon fumé et chantilly citron
1 pâte feuilletée
100 g de saumon fumé
30 cl de crème fleurette
1 jus de citron vert pressé
ciboulette

Préparer la chantilly au citron vert en mélangeant le jus de citron vert, 30 cl de crème fleurette.
Laver, sécher puis hacher la ciboulette. Battre la chantilly jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
La mettre dans un siphon ou une poche à douille.
Laisser reposer 3h au réfrigérateur.
Préparer des cercles individuels de pâtes feuilletée, disposer les dans des moules à mini-tartelettes avec quelques graines de haricots blancs au centre
Enfourner 10 min, puis laisser refroidir.
Découper le saumon cru en fines tranches, réserver au frais.
Etaler la chantilly en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre et garnir des tranches de saumons.



Petits pains surprises
1 paquet de farine pour pâte à pain
Fromage frais aux herbes
Tomates séchées à l'huile d'olive
Mélange 5 baies.
Ajouter quelques petites graines de pavot au mélange de farine. 

Suivre les instructions. Une fois la pâte levée, l'abaisser puis découper des cercles de pâte à l'emporte-pièce.
Sur un rond de pâte, déposer un peu de fromage frais aux herbes puis une tomate séchée à l'huile d'olive, une pincée de mélange 5 baies.
Déposer ensuite un deuxième disque, souder les en pinçant légèrement les bords.
Un petit passage au four pour dorer le tout.

Servir aussitôt.
http://bcommebon.canalblog.com/



Moelleux au chèvre et aux fines herbes 
2 tasses de farine
1 c. à s. le sucre
1 c. à s. de coriandre
1 c. à s. de romarin séché
2 c. à c. levure
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1/4 tasse de beurre mou
1 oeuf
1 tasse de fromage frais
Glaçage au fromage de chèvre
1 fromage de chèvre sec
1 c. à c. de persil séché
2 c. à s. de lait
2-3 oignons nouveaux

Préchauffer le four à 280°C.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le coriandre, le romarin et le sel dans un bol.
Incorporer ensuite le beurre mou, et le fromage frais.
Ajouter au mélange le lait et l'oeuf, légèrement battu.
Verser la préparation dans des moules à muffins. Cuire à four chaud 15 minutes
Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes.

Pour le «glaçage», émietter le fromage de chèvre. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, le persil et le lait jusqu'à consistance lisse, ajoutez du lait si trop épais.
Mettre le fromage de chèvre dans une poche à douille (ou un sac congélation et couper le coin avec des ciseaux).
Etaler le fromage en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre et garnir d'une tranche d'oignons nouveaux.



Moelleux olives, champignons, lardons 
2 tasses de farine
1 c. à s. le sucre
2-3 champignons de Paris
1 tranche épaisse de lard fumé
5-6 olives noires dénoyautées
2 c. à c. levure
3/4 tasse de lait
1/4 tasse de beurre mou
1 oeuf
1 tasse de fromage frais

Préchauffer le four à 280°C.
Emincer le lard, les champignons et olives, les faire revenir quelques minutes à feu vif.
Mélanger la farine, le sucre, la levure dans un bol.
Incorporer ensuite le beurre mou, et le fromage frais.
Ajouter au mélange le lait et l'oeuf, légèrement battu.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud 15 minutes
Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes.







2 commentaires :

  1. Que de choix !! Merci et bonne semaine

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  2. j'aime trop le verre avec les bulles de toutes les couleurs, c'est chouette! c'était très bon ce petit apéro!gros bisous!

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