04/01/2011

Raviolis chèvre-épinards et champignons poêlés

04/01/2011
J'ai vraiment tout essayé et rien à faire, impossible de sceller les raviolis.
J'attends vivement vos conseils et astuces.







La garniture


quelques noisettes concassées
Quelques jeunes pousse d'épinards frais hachées
Feuilles de lasagnes fraiches
Fromage de chèvre frais
Sel et poivre

°°°

Mélanger les noisettes, fromage frais et les épinards. 
Assaisonner le mélange.
Humidifier les feuilles de lasagnes avec de l'eau bouillante, afin de les ramolir. 
Etaler les sur un linge propre. Découper des carrés de pâte.
Placez une cuillère à café du mélange au centre de la feuille. 
Recouvrir de la deuxième partie de pâte. Avec une fourchette presser les bord afin de sceller les raviolis. 

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. 
Faire bouillir doucement les raviolis pendant environ 2-3 minute. 
Les Raviolis sont prêts quand ils remontent à la surface. 
Retirer les raviolis de l'eau et les placer sur une serviette. 





La sauce

2-3 champignons de Paris frais
1 petite gousse d'ail




2 c. à s. d'huile d'olive
Quelques jeunes pousse d'épinards frais
2 c. à s. de basilic émincé
1 c. à s. de crème fraiche épaisse
Sel et poivre
°°°

Hacher les champignons, les feuilles d'épinards grossièrement, et émincer finement la gousse d'ail et le basilic. 
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. 
Faire griller les noisettes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 
Ajouter les champignons hachés. 
Les faire Cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 3 min).
Ajouter ensuite l'ail haché, le sel, le poivre et les épinards.
Verser enfin la crème fraiche.


Servir aussitôt saupoudré de parmesan. 

5 commentaires :

  1. oh ben mince alors, moi la fois ou j'en ai fait ils se sont tous collés entre eux et c'etait l'horreur mais tres bon quand meme
    ta recette est plus qu'alléchante

    bisous gourmands et douce journée
    Delphine

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  2. Mhum:)
    Je te souhaite une année toute douce, gourmande et sereine, pleine de jolies rencontres et de bons moments à partager!
    Plein de bisous :)

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  3. C'est dommage car le farce a l'air très bonne ! Peut-être que ta pâte était trop sèche ?
    Bises !

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  4. ah bah le secret c'est peut-etre de réhumidifier la pete (en l'entourant d'un torchon mouillé par exemple) ou alors de la faire au moment: 1 oeuf pour 100g de farine, et hop on aplatit et on garnit tout de suite, avant que la pate ne sèche!

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  5. Effectivement, je pense que ma pâte était trop sèche et bien sür une pâte maison aurait été de rigueur...
    Il faut avouer qu’il est tellement courant d’entendre dire : "c’est très long à faire...", que se lancer dans l'aventure ne donne pas forcement envie.
    C'est un tord la preuve.
    Enfin je vous rassure malgré mes déboires, cette recette fut excellente, certe pas le résultat esconté, mais pas si mal...

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