02/05/2011

Burger party

02/05/2011

Encore un petit voyage gustatif histoire de ne pas endormir vos papilles. 
Une bonne idée pour recevoir ses amis de manière conviviale autour d'un grill électrique.
Voici quelques sauces qui agrémenteront vos burgers, viandes et poissons grillés et égayeront vos barbecues du dimanche !



Ketchup maison
3 tomates
50g de miel
50g de cassonade
1 gousse d'ail râpé
1 pincée de cumin en poudre
4 c. à s. de vinaigre balsamique ou de cidre
1 c. à c. de piment
1 c. à c. de gingembre râpé
1 c. à c. de noix de muscade râpé
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
2 anis étoilés

Préparation
Émonder, épépiner et concasser les tomates.
Verser tous les ingrédients dans une casserole, cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Enlever une fois à consistance le bâton de cannelle et l'anis étoilé.Mixer et passer pour donner une consistance onctueux.

Assaisonner à votre goût.

Les petits + : varier les saveurs avec du piment et poivre, avec des épices comme le cumin, le curry etc....




Sauce chili 
2 poivrons
2 de tomates
1 oignon rouge
2 piments rouges frais
1 gousse d'ail
1 c. à s. d'huile
1 c. à c. de piment en poudre
1 c. à c. de cumin
2 c. à s. de cassonade
sel et poivre

Préparation
Ébouillanter et éplucher les tomates, enlever les pépins et concasser la chair.
Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
Laver le poivron et les piments, les épépiner sous l'eau courante et les hacher finement.
Faire fondre les oignons, le poivron, les piments rouges et l'ail dans l'huile sans faire dorer. Ajouter les tomates, les épices, le sucre.
Couvrir et faire cuire une trentaine de minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement pour obtenir une purée.
Saler et poivrer. Mixer la sauce ou la passer au tamis fin.



Sauce Burger

2 c. à s. de mayonnaise
2 c. à s. de ketchup
3 c. à s. de purée de tomate
50g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia)
1 c. à s. de sauce soja
3 c. à s. de sauce Worcester
1 c. à c. de moutarde
1 c. à c. d'aneth ciselée
1 c. à c. d’ail semoule
1 pincée de sel et de poivre

Préparation
Dans un bol, écraser le fromage fondu et y ajouter la mayonnaise. Mélanger vigoureusement pour éliminer les morceaux de fromage.
Ajouter le ketchup, la purée de tomate, la moutarde, l’aneth, l’ail semoule et le poivre. Bien mélanger le tout.
Ajouter enfin la sauce soja, ainsi que la sauce Worcester et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Laisser reposer le tout une trentaine de minutes pour que les saveurs se mélangent bien.



Sauce curry

1 c. à s. de miel
2 c. à s. de mélasse
4 c. à s. de moutarde préparée
1 c. à c. de sauce Worcester
1 c. à s. de curry

Préparation
Dans un bol, mélanger vigoureusement les ingrédients.
Ajouter le curry. Bien mélanger le tout.
Ajouter enfin la sauce Worcester et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.


Sauce yaourt 
1 yaourt à la grecque
1 citron pressé
15 feuilles de menthe fraîche

Préparation
Ciseler finement la menthe fraîche
Dans un bol, mélanger vigoureusement les ingrédients.
Assaisonner à votre goût.


Coleslaw 
Un petit chou blanc
2 carottes
Environ 100 ml de mayonnaise
1 c. à s. de Moutarde Dijon
2 c. à s. de ketchup
1 c. à s. de sucre
1 pincée de sel et de poivre blanc

Préparation
Couper le chou en fine lamelles, raper les carottes.
Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le ketchup.
Ajouter ensuite la sauce avec le sucre et le sel.

2 commentaires :

  1. C'est vraiment chouette cette burger party ! J'adore le choix de fromages, de sauces...

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  2. je découvre ton blog sur hellocoton ! j'adore son graphisme ! et je meurs d'envie de manger un hamburger... (oui, je sais, l'été est là, ça pourrait être une mauvaise idée)

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