26/09/2011

// Apple Cake //

26/09/2011
Pour le petit-déjeuner en dessert ou tout simplement pour le goûter. Vraiment, y a t-il un mauvais moment pour manger un apple cake?



Pour la garniture
3 pommes
quelques raisins secs
50g de noisettes concassées
25 g de beurre
20 g de sucre roux
1 c. à café de gingembre

Pour la pâte 
250 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de vanille en poudre
150 g de beurre demi-sel
150 g de sucre blond


2 oeufs
1 yaourt au lait entier

Peler et couper les pommes en petits dés. Dans un poêle bien chaude, disposer le beurre, les dés de pommes, les noisettes et les raisins secs.
Saupoudrer de sucre et de gingembre.
Laisser caraméliser une dizaine de minutes à feu doux.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et la vanille. Ajouter le beurre et les oeufs. 
Préchauffer le four à 180 ºC
Ajouter les fruits et mélanger. Incorporer le yaourt et mélanger. Déposer la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrer de noisettes concassées. Cuire au four pendant 
45 minutes. 

Servir tiède.

Petits+ : servir avec une sauce caramel au rhum.



5 commentaires :

  1. Vu comment il es beau, moi j'en mange tt le temps!
    Gros coup de coeur pour ton chez toi ;)

    RépondreSupprimer
  2. MMMMMmmm tous les moments sont bons pour un Apple cake!!!! ;)

    RépondreSupprimer
  3. ça donne vraiment envie de craquer à l'heure du goûter !

    RépondreSupprimer
  4. Olalala que ceci nous donne envie!

    RépondreSupprimer

PETITS+JOE © 2014