05/09/2011

un peu, beaucoup, à la folie

05/09/2011



Muffin Géant au chocolat


3/4 tasses
 de farine
3/4 tasses de sucre 
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
8 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
3 c. à soupe de beurre fondu
7 c. à soupe de babeurre
2 oeufs





Préchauffer le four à 250 degrés.




Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Avec un batteur électrique, mélanger le cacao et 5 cuillères à soupe d'eau chaude jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Ajouter le beurre, les oeufs, battre jusqu'à obtenir une consistance homogène.




Verser la pâte dans un moule à charlotte. Cuire au four environ 30 minutes.
Laisser refroidir complètement. 



Petits + : Faire fondre quelques morceaux de chocolat noir au bain marie, puis napper votre muffin du coulis. Ajouter quelques décor de coco PICKERDDECOR croustillant.


Profiter sans culpabilité.




























3 commentaires :

  1. Très beau visuel et chouette mise en forme. J'adore !
    La recette, bien que culpabilisante ( si ! si ! ), est très tentante ;)
    Bonne semaine GOUR-MANDE a toi.

    RépondreSupprimer
  2. T'aurais pas des recettes gourmandes a faire en mode camping ???
    Merci d'avance
    (un fidèle de ton blog qui voyage en van en australie, et qui à hate de rentrer pour se faire régaler...)

    RépondreSupprimer

PETITS+JOE © 2014