02/11/2011

Légumes de saison

02/11/2011
J'ai enfin repris le contrôle des fourneaux où se mélangent couleurs et odeurs voluptueuses.
Je fais mijoter chou vert, carottes, pomme, noix et crème de marron. 
Un bon plat consistant et idéal pour affronter la saison !



Mijoté de chou au fruits d'automne

1/2 chou vert
100 g de crème de marron 
2 carottes
1 pomme
Quelques noix concassées
1 oignon
Huile d'olive

Sel
Poivr
e
Noix de Muscade


Eliminer les premières feuilles du chou. 
Couper le chou en 2, puis émincer ces quartiers en fine lanière
Bien laver les feuilles de chou, les égoutter.  Blanchir le chou avec une grande quantité d'eau à ébullition. Ajouter du gros sel, plonger le chou. 
Dès que l'ébullition reprend, compter 1 minute de cuisson. 
Retirer le chou de la casserole et le plonger dans une grande quantité d'eau bien froide pour le rafraîchir. Dés que le chou est froid, l'égoutter dans un passoire, bien le presser.

Préparer ensuite les légumes. Eplucher l'oignon et l'émincer. Préparer les carottes, et les couper en dés. 

Dans une casserole, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les dés de carotte et l'oignon émincé. Faire suer quelques instants puis mettre le chou et assaisonner.
Incorporer les dés de pommes, les noix et la crème de marron diluer dans un verre de vin blanc. 

Laisser mijoter à feu doux pendant 40 min.

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