04/10/2012

▲ A la soupe ! ▲

04/10/2012


Velouté de courge aux ravioles poêlées

800 g de chair de courge
1 pincée de sel
1 gousse d’ail
1 oignon
2 plaques de ravioles au fromage
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de crème fraîche.


Détailler grossièrement la chair de potiron en dés.
Peler l’ail et l’oignon. 
Ecraser l’ail et couper l’oignon en gros quartiers.
Déposer tous ces ingrédients dans une casserole. Assaisonner.
Verser de l’eau à hauteur des dés de potiron. Faire cuire à frémissements environ 20 min.
Pendant ce temps, séparer les ravioles une à une et les faire dorer rapidement à la poêle dans un fond d’huile d’olive (entre 30 sec et 1 min). Réserver sur un papier absorbant.
Mixer la courge, agrémenter d’un peu de crème fraîche.
Servir le velouté parsemé de ravioles dorées (ou les montées en brochettes).


Petits+ : Pour faciliter la séparation des ravioles, les congeler préalablement pour qu’elles durcissent et soient ainsi plus faciles à détacher les unes des autres.

4 commentaires :

  1. j'ai testé et c'est délicieux !!!!!!! hummmmm !!

    RépondreSupprimer
  2. Oh que ça a l'air bon !! A condition d'aimer la courge évidemment, mais c'est une bonne façon de faire découvrir ce légume.

    RépondreSupprimer
  3. bonne idée les ravioles... Je fais un article sur mon blog avec mes coups de coeur de la semaine. Je peux partager ton article ? Juste une photo et un lien vers ton blog ? Normalement je devrais faire ça pour ce soir mais je suis en retard, ça sera plutot la semaine prochaine. Je te préviendrais, si tu es d'accord bien sur...

    RépondreSupprimer
  4. Merci à toutes pour vos visites et commentaires!
    Piouline merci par avance pour ta publication!!! J'ai hâte de découvrir tout ça xxx

    RépondreSupprimer

PETITS+JOE © 2014