17/12/2012

▲ Une recette savoureuse ▲

17/12/2012


Parmentier de confit de Canard

4 cuisses de canard confites
2 oignons
2 échalotes
2 c. à s. de raisins de corinthe
1 c. à s. de pignons de pin
10 belles pommes de terre
lait, eau
une pincée de muscade
sel et poivre
1 noisette de beurre


Eplucher les pommes de terre. Les cuire dans un grand volume d'eau salée.
Eplucher l'oignon, les échalotes et les couper finement. Dans une poêle faire blondir oignon et échalotes émincés avec une cuillère à soupe de graisse de canard. Ajouter le raisin, les pignons de pin et les cuisses de canard. Laisser cuire quelques minutes à feu doux. 
Pendant ce temps, passer les pommes de terre au presse purée. Ajouter le lait tiédi au préalable. 
Bien remuer. Ajouter 1 à 2 pincées de poivre et 1 pincée de muscade. 
Retirer la peau et les os des cuisses de canard. Dans un plat allant au four disposer les cuisses de canard grossièrement émiettées, puis couvrir avec le purée. 
Faire des sillons dans la purée avec le dos d'une fourchette et parsemer d'une noisette de beurre. Mettre au four 25 mn, Th.7, puis 5 mn sur position gril. 
Servir aussitôt avec une salade. 

5 commentaires :

  1. Avec des cuisses de canard confites, c'est super gourmand !

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  2. Oh ça a l'air bon. Pour avoir la forme, tu découpes à l'importe-pièce après la cuisson ?

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  3. Merci pour vos commentaires !
    Pour la forme, je l'ai simplement servi un cercle de présentation. Utile pour mouler gâteaux, entremets, desserts…

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  4. Je confirme incroyable

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