Étape 01 - Cheese Naan
200 g de farine de blé
400 g de fromage blanc
1 pincée de sucre et de sel
1 càs. de levure
1 càs d’huile
5 cl d’eau chaude
4 portions de vache kiri
Mon grain de sel : J'ai remplacé la vache kiri par du fromage frais aux herbes trouvé au marché.
°°°
Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sel et le fromage blanc et mélanger. Ajouter l’eau et mélanger à nouveau. Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant, puis la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 250°C.
Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Étaler les naans et mettre le fromage au milieu. Rabattre les bort et rouler à nouveau les naans.
Enfourner 8mn, avec une noix de beurre.
Etape 02 - Keftas à l'indienne
300 g d'agneau et de boeuf haché
100 g mie de pain
1 oignon rouge
1 oeuf
2 c à soupe d'épices indienne (Cumin, Paprika, Curcuma, Cannelle, Graine de Coriandre concassées, Poivre noir, Sel)
1 piment frais
°°°
Mélangez le hachis de viande avec la mie de pain, le piment écrasé, l’oeuf, assaisonner du mélange d'épices.
Malaxez le tout et laissez reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 h.
Former ensuite des boulettes. Faire revenir la viande 10 mn à feu vif.
Servir avec une salade de mâche ou du riz.
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