1kg de boeuf à braiser
30 cl de vin jaune15 g de fond de veau
50 g de Bleu de Gex ou Bleu du Jura
15 g de beurre
2 c. à s. de crème fraîche
Pour la garniture :
Sauté de boeuf au bleu de Gex et vin jaune
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
15 g de beurre
2 c. à s. de crème fraîche
Pour la garniture :
3/4 pommes de terre
5 carottes
3 navets
quelques champignons forestiers
sel, poivre
°°°
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Continuer la cuisson à four chaud à 150° (th. 7) pendant 40 min.
Pour la sauce :
Dans une casserole, réduire le vin et le fond de veau des 2/3.
Ajouter ensuite le bleu, le beurre et la crème.
Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 min., puis mixer.
Assaisonner le tout à votre goût, puis arroser la viande de la sauce.
Accompagner ce plat de petits légumes, cuits séparément à l'eau, revenus dans du beurre.
Merci à mylittlefabric pour ses petites surprises de noël.
Merci à mylittlefabric pour ses petites surprises de noël.
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