19/12/2010
Soup Day #3
19/12/2010
Soupe de courge butternut et épices
600 g de chair de courge pelée et sans pépins
80 cl de lait coco
3 tasses de bouillon de volaille
1 petit oignon blanc emincé
Quelques raisins de Corinthe1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle épluchée et ciselée
1 pincée de piment
Un mélange de coriandre, curcuma, cumin, sel, poivre, cannelle, cardamone, graines de moutarde
Huile d’olive
le jus d’1 citron vertQuelques miettes de noix du brésil
°°°
Couper la chair de la courge en rondelle.
Préparer le fond de base, à l'aide d'un pilon écraser l’ail, le gingembre, la citronnelle, le mélange d'épices.
Verser cette préparation dans une cocotte en ajoutant un peu d’huile d’olive et l’oignon.
Ajouter les morceaux de courge, le bouillon et le lait de coco.
Porter à ébullition, puis laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes, le temps que le potimarron se ramollisse.
Ajouter le jus de citron, en dosant bien en fonction du goût.
Servir avec quelques miettes de noix du brésil sur le dessus.
Merci au carnet de recettes de Griottes et ses amies blogeuses : Connasse Parisienne, Christelle is flabbergasting, les Mi’dinettes, C Du Beau, Mélopapilles, Pause gourmande en Provence, Sooishi, le blog I love Cakes.
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