Idéal pour les soirée entre copains, un déjeuner rapide ou un plateau TV, le croque-monsieur est facile à réaliser et succulent. Deux tranches de pain de mie beurrées, une tranche de jambon et du fromage râpé.
Croque-monsieur à la sauce béchamel
Pour la sauce
20 g de beurre
20 g de farine
25 cl de lait
Sel
PoivreNoix de muscade
Réaliser le roux dans une casserole : mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule.
Laisser ensuite cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.
Toujours sur un feu moyen, verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet.
Toujours sur un feu moyen, verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet.
Laisser cuire à ébullition pendant 5 min.
Assaisonner ensuite la béchamel de sel, de poivre du moulin et de noix de muscade.
Assaisonner ensuite la béchamel de sel, de poivre du moulin et de noix de muscade.
Pour le montage (pour 4 personnes) :
8 tranches de pain de mie
100 g de parmesan rapé
10 cl de lait
2 tranches de jambon
beurre
sauce béchamel
sauce béchamel
1 fromage de chèvre râpé
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Humidifier le parmesan râpé avec le lait.
Beurrer 8 tranches de pain de mie, puis ajouter une tranche de jambon et le parmesan. Recouvrer les sandwichs d'une fine couche de sauce béchamel. Parsemer le tout de fromage de chèvre râpé.
Poser les croque-monsieur sur une plaque allant au four et les enfourner pendant 10 min (ils doivent être colorés et croustillants).
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