Bugnes Lyonnaises
250 g de farine
50 g de sucre semoule
50 g de beurre
3 oeufs
3 cl de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Huile pour la friture
Ramollir le beurre, battre les oeufs. Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, ajouter le sucre, le beurre, les oeufs battus, la fleur d'oranger et le sel.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate consistante.
Former une boule et laisser reposer 2 heures au frais.
Faire chauffer l'huile.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm.
Détailler en losange. Faire une incision au centre de 5 cm. Passer un coin de la bande dans l'incision de sorte à faire un noeud.
Plonger les bugnes dans la friture, lorsqu'elles remontent à la surface, les retourner et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.
Ahaha je vois que les bugnes sont plus que jamais d'actualité. Très belle photo :)
RépondreSupprimerJe me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.
RépondreSupprimermarie-rose@750g.com
Ooooh tu peux être fiére de toi :D
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