4 oignons
1 rouleau de pâte brisée ou une pâte maison
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 noisette de beurre
1 tasse à café de coca
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 œufs battus
sel, poivre
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Peler et émincer les oignons en lamelles. Les faire fondre dans une poêle.
Dès qu'ils prennent de la couleur, ajouter le coca.
Ils doivent cuire une vingtaine de minutes à feu doux pour faire comme un confit.
Lorsque les oignons sont cuits, ajouter 1 bonne cuillère de crème fraîche, le sel et le poivre.
Laisser un peu refroidir,
Laisser un peu refroidir,
Ajouter les deux œufs battus, puis étaler la préparation sur le fond de tarte
Enfourner à four bien chaud.
Puis laisser cuire environ 20 min.
Servir chaud ou froid en petites part à l'apéritif, succès garanti.
Du coca en cuisine, je n'y aurai jamais pensé tiens :)
RépondreSupprimerTrès original, à tester !!
Passe une bonne journée ensoleillée
Très envie de tester !
RépondreSupprimerLa tarte aux oignons, un grand classique. Sauf que tu y rajoutes du coca, et ça je n'y aurais pas pensé. Ça doit lui donner un goût plus subtile :)
RépondreSupprimer