08/02/2011

Douceurs de Charlie

08/02/2011




Bienvenue à la petite Charlie. 
Félicitations aux parents, et belle vie à la petite princesse.





Fondant à la compote de pomme


200 g de farine
100 g de beurre mou + 25 g pour le moule
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
2 Pommes

°°°

Couper les pommes en cubes, laisser cuire à feu doux avec un fond d'eau et 20 g de sucre.

Préchauffer le four a 210°C.

Battre le beurre fondu et le reste de sucre jusqu'a obtention d'une crème bien lisse.
Incorporer les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige.

Ajouter le farine, puis la levure.
Puis les blancs en neige délicatement.
Verser la 

pâte dans des moules individuels. Recouvrir de la compote.
Enfourner pour 20 min.

Démouler le fondant aux pommes dès sa sortie du four.
Laisser refroidir et déguster.

2 commentaires :

  1. trop mignon!bienvenue Charlie!

    RépondreSupprimer
  2. miam!!!!! vu les pommes consommées pendant la grossesse, ca pourrait devenir son gateau préféré :) Merci ma Joe!

    RépondreSupprimer

PETITS+JOE © 2014