11/04/2011

Petits gâteaux moelleux au chocolat

11/04/2011
Un début de printemps parfait pour un week-end shopping à Paris.
Au programme, emplettes, balades, théâtre, brunch, apéros entre amis...

Mais pour se remettre d'un week-end bien chargé, un peu de douceur avec l'incontournable moelleux au chocolat











Moelleux au chocolat
12 petits gateaux


150 g de chocolat noir aux éclats de fèves
Une dizaine de carreaux de chocolats noir
80 g de beurre salé
90 g de sucre 
20 g de sucre glace
2 c.à soupe rases de farine
4 œufs

Préparation

Préchauffer le four à 220°C. 

Beurrer légèrement des tasses ou ramequins allant au four.
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lisser le mélange en remuant avec un fouet. 
Monter les blancs d'œufs en neige. 
Battre les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter alors la farine, le mélange de chocolat et incorporer délicatement les blancs en neige. 
Remplir les ramequins à mi-hauteur avec la crème au chocolat, déposer dans chacuns d'eux un carrés de chocolat et recouvrir avec le reste de crème.

Enfourner et cuire pendant 10 mn, à 180°C.


3 commentaires :

PETITS+JOE © 2014